Where PhDs and companies meet
Menu
Login

Already registered?

New user?

Etude de l’impact sur les emissions de CO2 des procédés agroalimentaires et dans la chaine du froid

ABG-101395 Master internship 6 months Gratification : 554.40 € /mois
2021-11-25
INRAE
Antony Ile-de-France France
  • Process engineering
  • Energy
  • Mathematics
procédés agroalimentaires, énergie, emissions de CO2
2022-01-07

Employer organisation

L’unité de recherche FRISE de l INRAE "Génie des procédés FRIgorifiques pour la Sécurité alimentaire et l’Environnement de l’INRAE localisée sur le site d'Antony (92), qui développe des activités de recherche finalisée portant sur la production et l’utilisation du froid, et ce, dans l’objectif d’assurer la maîtrise des températures et de la qualité des produits alimentaires dans la chaîne du froid, tout en assurant un faible impact environnemental.

Description

Les systèmes alimentaires sont globalement responsables d'environ 21 à 37 % des émissions totales de gaz à effet de serre (GES). Cependant, les procédés agroalimentaires et la chaine du froid sont  confrontés à un certain nombre de défis pour lutter contre le réchauffement climatique et s'adapter aux effets 
du changement climatique. C’est dans ce cadre que le projet Européen ENOUGH vise à réduire les émissions de CO2 
dans la chaîne alimentaire d'au moins 50 % d'ici 2050 par rapport aux niveaux de 1990 et d’atteindre la neutralité climatique 
pour les entreprises alimentaires en réduisant la consommation d'énergie et en augmentant l'efficacité énergétique d'ici 2030.

Ce stage s’inscrit dans le cadre du projet  européen ENOUGH et a pour objectif d’étudier l’impact des systèmes énergétiques 
dans les procédé agroalimentaires et dan la chaîne alimentaire sur l’environnement.

Profile

Formation recommandée : Ingénieur ou Master 2 en Génie des procédés / Enérgétique

Connaissances souhaitées :  Transferts thermiques, Modélisation, Simulation numérique, Anglais

¡ Aptitudes recherchées :  Goût pour la modélisation des procédés, l 'énérgetique, capacité rédactionnelle, autonomie, rigueur

Starting date

2022-03-01
Partager via
Apply
Close

Vous avez déjà un compte ?

Nouvel utilisateur ?