Ingénieur-e de Recherche et Valorisation, évaluation de services auprès des personnes âgées
ABG-97215 | Emploi | Junior |
07/04/2021 | CDD 18 Mois | > 25 et < 35 K€ brut annuel |

- Santé, médecine humaine, vétérinaire
Employeur
L'ESA est un établissement d'enseignement supérieur, comptant 220 salariés, 350 intervenants extérieurs, 5 Unités de Recherche.
Le/La ingénieur-e de Recherche et Valorisation sera rattaché-e à la Direction de la Recherche et Valorisation, et à l'Unité de recherche GRAPPE (Groupe de Recherche en Agroalimentaire sur les Produits et des Procédés).
Il/Elle sera basée à Angers / Nantes, et doit prévoir de nombreux déplacements sur les terrains d'expérimentation, secteurs : Saint Nazaire, La Roche/Yon et Vannes.
Site web :
Poste et missions
Contexte : recrutement réalisé dans le cadre du projet de recherche Alimage qui vise à lutter contre la dénutrition des personnes âgées vivant à domicile, grâce à une offre innovante de produits et de services (https://www.groupe-esa.com/projets_recherche/projet-usc-grappe-alimage/)
Missions
L’ingénieur-e de Recherche et Valorisation aura pour mission de :
- contribuer, avec les partenaires du projet, à la mise en place et la réalisation de l’expérimentation sur le terrain (Vendée, Loire Atlantique, Morbihan) : recrutement des volontaires, rédaction du synopsis et des protocoles, questionnaires et entretiens à domicile, finalisation de l’offre, sécurisation de la collecte des données, appui à l’organisation logistique. Déplacements à prévoir sur le terrain (2/3 du temps), de mai 2021 à mai 2022,
- traiter les données de l’expérimentation,
- mettre au point et mettre en œuvre une démarche d’économie expérimentale pour évaluer les offres en fin d’expérimentation (vous serez formé-e à cette démarche),
- participer à la réflexion autour des modalités de déploiement de l’offre de service/produit (modèle économique),
- évaluer l’impact environnemental d’une offre de service/produit (ACV) (vous serez formé-e à cette évaluation),
- contribuer à la veille sur la thématique.
Mobilité géographique :
Prise de fonction :
Profil
Profil : jeune ingénieur-e en agro-alimentaire ou master analyse sensorielle ou master nutrition/santé gériatrie ou master en sciences sociales ou designer, à l’aise avec les outils informatiques et les statistiques, possédant le permis B. Un doctorat serait un plus apprécié.
Compétences et qualités requises :
- Sens de l'organisation et rigueur, précision
- Sens du contact, du relationnel et de la coordination
- Intéressé-e par le secteur social et disposant d’un bon relationnel auprès des personnes âgées (expérience appréciée)
- Esprit d’équipe
- A l’aise avec les logiciels Excel et statistiques et prêt-e à en découvrir (calculs d’ACV), formé-e en statistiques
- Capacité de synthèse et de rédaction
- Esprit d’adaptation, autonome
- Curieux-se de découvrir de nouveaux outils ou techniques