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Ingénieur-e de Recherche et Valorisation, évaluation de services auprès des personnes âgées

ABG-97215 Emploi Junior
07/04/2021 CDD 18 Mois > 25 et < 35 K€ brut annuel
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ESA- Ecole Supérieure d'Agricultures
ANGERS - Pays de la Loire - France
Agronomie, agroalimentaire
  • Santé, médecine humaine, vétérinaire
Agroalimentaire, nutrition, impact environnemental,
25/04/2021
Recherche et Développement

Employeur

L'ESA est un établissement d'enseignement supérieur, comptant 220 salariés, 350 intervenants extérieurs, 5 Unités de Recherche.

Le/La ingénieur-e de Recherche et Valorisation sera rattaché-e à la Direction de la Recherche et Valorisation, et à l'Unité de recherche GRAPPE (Groupe de Recherche en Agroalimentaire sur les Produits et des Procédés).

Il/Elle sera basée à Angers / Nantes, et doit prévoir de nombreux déplacements sur les terrains d'expérimentation, secteurs : Saint Nazaire, La Roche/Yon et Vannes.

Poste et missions

Contexte : recrutement réalisé dans le cadre du projet de recherche Alimage qui vise à lutter contre la dénutrition des personnes âgées vivant à domicile, grâce à une offre innovante de produits et de services (https://www.groupe-esa.com/projets_recherche/projet-usc-grappe-alimage/)

 

Missions

L’ingénieur-e de Recherche et Valorisation aura pour mission de :

  • contribuer, avec les partenaires du projet, à la mise en place et la réalisation de l’expérimentation sur le terrain (Vendée, Loire Atlantique, Morbihan) : recrutement des volontaires, rédaction du synopsis et des protocoles, questionnaires et entretiens à domicile, finalisation de l’offre, sécurisation de la collecte des données, appui à l’organisation logistique. Déplacements à prévoir sur le terrain (2/3 du temps), de mai 2021 à mai 2022,
  • traiter les données de l’expérimentation,
  • mettre au point et mettre en œuvre une démarche d’économie expérimentale pour évaluer les offres en fin d’expérimentation (vous serez formé-e à cette démarche),
  • participer à la réflexion autour des modalités de déploiement de l’offre de service/produit (modèle économique),
  • évaluer l’impact environnemental d’une offre de service/produit (ACV) (vous serez formé-e à cette évaluation),
  • contribuer à la veille sur la thématique.

Mobilité géographique :

Nationale

Prise de fonction :

10/05/2021

Profil

Profil : jeune ingénieur-e en agro-alimentaire ou master analyse sensorielle ou master nutrition/santé gériatrie ou master en sciences sociales ou designer, à l’aise avec les outils informatiques et les statistiques, possédant le permis B. Un doctorat serait un plus apprécié.

 

Compétences et qualités requises :

  • Sens de l'organisation et rigueur, précision
  • Sens du contact, du relationnel et de la coordination
  • Intéressé-e par le secteur social et disposant d’un bon relationnel auprès des personnes âgées (expérience appréciée)
  • Esprit d’équipe
  • A l’aise avec les logiciels Excel et statistiques et prêt-e à en découvrir (calculs d’ACV), formé-e en statistiques
  • Capacité de synthèse et de rédaction
  • Esprit d’adaptation, autonome
  • Curieux-se de découvrir de nouveaux outils ou techniques
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