Appel à projets Cofresco Institute 2007
Fabrice Martin
Cofresco Institute récompense les idées innovantes qui aident les consommateurs à manipuler la nourriture à la maison.Le Cofresco Institute a été créé en 2001 par Cofresco, joint venture entre Melitta Group (Allemagne) et SC Johnson (USA) spécialisée dans la conception et la fabrication de produits d'emballage ménager (films plastiques et aluminium, papiers de cuisson, sacs plastiques alimentaires, sacs poubelle). Son objectif est de promouvoir la recherche dans le domaine de l'emballage alimentaire.
Cinq projets innovants ont déjà été récompensés entre 2001 et 2006.
L'appel à projets 2007 vise à attirer des idées innovantes qui aident les consommateurs à manipuler la nourriture à la maison en lui apportant au moins l'un de ces bénéfices :
- conserver plus longtemps
- préparer plus simplement
- utiliser des solutions écologiques
- conserver de façon plus sûre et plus saine
Le comité scientifique sélectionnera jusqu'à 3 projets et leur attribuera jusqu'à 100 000 € sur une durée de un à trois ans.
Les déclarations d'intention doivent être envoyées avant le 15 février 2007.
Besoin d'informations sur l'ABG ?
Vous souhaitez recevoir nos infolettres ?
Découvrez nos adhérents
ONERA - The French Aerospace Lab
MabDesign
MabDesign
Groupe AFNOR - Association française de normalisation
Aérocentre, Pôle d'excellence régional
CASDEN
Généthon
ADEME
Ifremer
Institut Sup'biotech de Paris
ASNR - Autorité de sûreté nucléaire et de radioprotection - Siège
CESI
ANRT
TotalEnergies
Tecknowmetrix
Nokia Bell Labs France
PhDOOC
Laboratoire National de Métrologie et d'Essais - LNE
SUEZ
-
EmploiRef. 131367Aubervilliers , Ile-de-France , FranceSAINT-GOBAIN RECHERCHE
Ingénieur.e de Recherche en Thermique des Matériaux, Produits et Systèmes
Expertises scientifiques :Sciences de l’ingénieur
Niveau d’expérience :Niveau d'expérience indifférent
-
EmploiRef. 131123Montpellier , Occitanie , Francecirad
Ecophysiologiste analysant la diversité génétique chez le riz
Expertises scientifiques :Agronomie, agroalimentaire
Niveau d’expérience :Confirmé